jueves, 20 de septiembre de 2012

Elaboración de manteca de zanahoria




Para elaborar la manteca de zanahoria que hemos utilizado en la crema anterior solo necesitamos unos sencillos ingredientes y unos minutos.  Esta receta nos la facilitó Ramy, una estupenda jabonera y maestra que nos ha enseñado muchas de las cosas que veis aquí :)




Ingredientes:



100 gr de macerado de zanahoria en aceite de oliva
40 gr de ácido esteárico
20 gr alcohol cetílico
1% Vitamina e

El procedimiento es muy sencillo, fundimos el ácido esteárico y el alcohol cetílico con el aceite y una vez que esté todo bien mezclamos lo echamos en un recipiente o envase y seguimos removiendo hasta que enfríe y espese bien. Gracias a la vitamina E el la manteca se nos conservará perfectamente, de tal manera que podemos hacer mucha manteca de una vez e ir utilizándola en nuestras cremas o jabones cuando la necesitemos.

En realidad podemos preparar una manteca a partir de cualquier aceite vegetal o macerado. En el árbol de burbujas os lo explican estupendamente.

Las proporciones son:

60 % aceite vegetal o macerado
30% ácido esteárico
10% alcohol

En nuestra receta se han variado los porcentajes. En función de la cantidad de aceite, ácido o alcohol que usemos la textura y la dureza de la manteca varia.

Como veis es muy sencillo, y además 100% natural :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Lo más visto